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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette
Pour 6 personnes Une queue de lotte de 1,5kgPiment d'Espelette10 tranches très fines de jambon de BayonnePapier cuisson Demander au poissonnier d'enlever la peau et l'arête de la lotte et de lever les deux filetsEtaler une feuille de papier cuisson assez...
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5 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards
Pour 4 personnes 300 g de saumon fumé 1 c à s de basilic sec 1 c à s d'origan 1 c à s d'aneth ou fenouil séché 2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre) poivre du moulin Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange...
5 avril 2009

Petites bouchées sucrées

Petites bouchées sucrées
Massepain d'après une recette de Saveurs N°151, 2006 200g de poudre d'amandes200g de sucre glace1 blanc d'oeuf1 c à s de fleur d'oranger( ou de l'alcool de votre choix, Rhum,Chartreuse, Cointreau,) Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de battre...
5 avril 2009

Velouté caché chataîgnes-foie gras

Velouté caché chataîgnes-foie gras
Pour 8 ramequins 1 l de lait entier600g de châtaignes cuites au naturel ( bocal)300g de foie gras cru4 c à s de fond de volaille en poudre20cl de crème liquide allégéeSel, poivreUne pâte feuilletée déroulée pur beurre1 oeuf Cuire les châtaignes 15 mn...
5 avril 2009

Poivrons rouges en coques aux légumes confits

Poivrons rouges en coques aux légumes confits
Pas de viande dans ces poivrons farcis, juste des légumes finement ciselés et du riz. C'est une petite entrave à ma déclaration de ne présenter que des recettes "de saison", mais il y avait un "Visan" Côte du Rhône 2003, un vin avec des notes florales...
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5 avril 2009

Filei calabresi aux cime di rapa

Filei calabresi aux cime di rapa
Présentation: Les filei sont des pâtes à la semoule de blé dur, elles sont fabriquées en Calabre. Leur surface un peu rugueuse, et leur forme roulée sur elles mêmes les rend très accueillantes pour la sauce. Elles gonflent bien à la cuisson, si bien que...
5 avril 2009

Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer
L'idée c'est d'avoir peu de pâte, beaucoup de fruits de mer, très peu de gras, pas de sauce béchamel: mais alors...comment est-ce que c'est lié tout ça?. Avec un fumet de poisson lié à la ricotta! Pour 4 personnes 12 feuilles de lasagnes8 langoustines...
5 avril 2009

Poivrons grillés en salade

Poivrons grillés en salade
Du soleil dans l'assiette! (pour Samia) Choisir des poivrons charnus et pas trop "tortueux", cela rendra l'épluchage plus simple Les poivrons rouges et jaunes sont plus doux, mais on peut corser un peu en ajouter un poivron vert "tournant"Griller les...
5 avril 2009

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés
Pour 4 personnes 2 tranches de jambon sec très fines 400g de fèves surgelées 100g de lardons fumés 1 carotte, 1 poireau, un oignon, une gousse d'ail 15g de beurre thym, laurier 1 cube de bouillon de volaille ( ou mieux , le jus réservé, congelé de votre...
5 avril 2009

Velouté d'endive à la bière

Velouté d'endive à la bière
Pour 4 à 6 assiettes d'après une recette de Saveurs N°62 février 2002 1 kg d'endives3 échalotes "cuisse de poulet"75g de beurre10 cl de bière blonde1/2l de bouillon de volaille (cube)2 c à s de sucre brunCumin en poudre ou noix de muscade râpéeSel poivre25cl...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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