750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
17 avril 2009

Taboulé au quinoa et aux crevettes

Taboulé au quinoa et aux crevettes
Cette entrée est une variation du taboulé. Sur une base de quinoa et de légumes crus, il prend une tournure festive avec l'ajout de crevettes et la présentation en verrine. Pour 4 verrines 24 crevettes roses cuites150 g de quinoa1 citron1/4 de concombre1...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Pâte sablée au Vorverk *

Recette de base pour tarte sucrée La pâte sablée Quantité suffisante pour 2 tartes de 22cm 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel 1 gobelet et demi de sucre glace (soit 90 g)1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs Introduire tous les ingrédients...
15 avril 2009

"C'est dans la cuisine..."

"C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous: en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime." Roger Fournier écrivain québécois né en 1929
13 avril 2009

Tartelettes chocolat mentholé et fraises *

Tartelettes chocolat mentholé et fraises *
Pour 8 tartelettes croquantes et subtilement parfumées à la menthe et à la fraise 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel1 gobelet et demi de sucre glace soit 90 g1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs 200 g de chocolat noir à 70%50 g...
10 avril 2009

"Le bouillon est une nourriture saine..."

"Le bouillon est une nourriture saine, légère, succulente, et qui convient à tout le monde. Il réjouit l'estomac, il le dispose à recevoir et à digérer..." Brillat Savarin
Publicité
Publicité
9 avril 2009

" On appelle"vin à deux oreilles...

"On appelle "vin à deux oreilles" écrit Furetière, celui qui fait secouer les oreilles de déplaisir, et "vin à une oreille" celui qui fait pencher l'oreille en signe d'approbation..." Jean-Luc Hennig "Erotique du vin" chez Zulma ed 2003
8 avril 2009

Canellonni végétariens

Canellonni végétariens
J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta. Dernière minute : cette...
8 avril 2009

Tapas de magret de canard à l'ananas

Tapas de magret de canard à l'ananas
Préparer un magret de canard au sel recette ICI Découper des cubes dans un ananas épluché et débarrassé de ses "yeux" et enrouler les cubes de fruits avec des tranches fines de magretMonter les brochettes
8 avril 2009

"on devrait penser..."

"On devrait penser les cuisines comme le centre de la maison" Jane Grigson extrait de "Les bonnes choses"
8 avril 2009

Terrine de poivrons à la ricotta *

Terrine de poivrons à la ricotta *
Une entrée colorée, fraîche et savoureuse... de quoi ensoleiller votre table! Pour 6 personnes 4 poivrons bien charnus 2 gousses d'ail 1 c à s d'huile d'olive 1 bouquet de basilic frais 6 feuilles de gélatine 500 g de ricotta Sel et poivre, piment d'Espelette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité