750 grammes
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Les recettes à l'Annie
22 juillet 2015

TOKYO, Maori Murota

TOKYO, Maori Murota
Maori Murota est née et a grandi à Tokyo. Son itinéraire est passé par New York et l'Indonésie, avant de poser ses bentos à Paris depuis 2003. Son livre "Les recettes culte" TOKYO ed Marabout, sorti en septembre 2014 est une vraie bible gourmande nipponne....
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30 juin 2015

Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71

Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71
C'est toujours un immense plaisir pour moi, de découvrir un jeune chef de 35 ans, enraciné dans son terroir d'origine, résolument moderne dans sa manière de penser son entreprise, et sa cuisine. La devise de la maison: Même si Frédéric Doucet a repris...
13 avril 2015

Les oléagineux...une mine de santé

Les oléagineux...une mine de santé
Pour les habitués de mon blog cet article ne sera pas une surprise, je fais tout ce que je peux pour promouvoir une cuisine plus saine et accessible. Pour les lecteurs de passage, je précise que j'ai une orientation BIO mais que je ne suis pas extrémiste...je...
30 mars 2015

SAVEUR RHÔNE-ALPES

SAVEUR RHÔNE-ALPES
Un bel ouvrage sous titré "Géographie d'une région gourmande", préfacé par Anne sophie Pic. Edité avec le soutient de la région Rhône-Alpes. C'est parti pour une leçon très agréable de géographie et d'économie de la région. Huit départements l'Ain 01,l'Ardèche...
14 mars 2015

Naissance de l'Association des Truffières Chartreuse-Grésivaudan, l'ATCG

Naissance de l'Association des Truffières Chartreuse-Grésivaudan, l'ATCG
Çà se passe en Isère, dans la vallée du Grésivaudan, sont réunis à La mairie de La Terrasse, et accueillis par le maire Philippe VOLPI, des passionnés de truffe de longue date: naissance de l'Association ATCG. L'Association s'est dotée d'un parrain précieux...
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16 février 2015

Le grand cours de cuisine FERRANDI

Le grand cours de cuisine FERRANDI
L'Ecole française de gastronomie Ferrandi à Paris, est mondialement connue. Elle a 90 ans d'âge!. Paru en 2014 ce pavé de 5,74kg de papier certifié en fibres écologiques est arrivé dans ma cuisine à l'occasion de mon anniversaire. D'abord, il est impressionnant,...
24 janvier 2015

Ripaille TV : découverte

Je découvre aujourd'ui Ripaille TV, je sais j'en vois déjà écroulés de rire, pauvre Alannie, elle a toujours un métro de retard!. "Participative et conviviale, Ripaille.TV vous propose les recettes d'amateurs passionnés filmés dans leur propre cuisine...
27 décembre 2014

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38
La poissonnerie Lachenal est à Grenoble, une institution. C'est là que j'ai trouvé mon inspiration pour mon menu de réveillon de Noël. Un poissonnier qui privilégie le poisson français, la petite pêche au bord des côtes qui permet de débarquer un poisson...
26 décembre 2014

Poivre rose du jardin

Poivre rose du jardin
Quelle ne fût pas ma surprise, en novembre dernier, de découvrir dans le jardin de mes parents près de Figueras, un bel arbre de 7 m de hauteur, couvert de splendides grappes de fruits roses. Le poivre rose, également appelé « baies roses »,(ou Baie rose...
15 décembre 2014

Cyril Lignac Paris

Cyril Lignac Paris
Comment rendre un court séjour professionnel à Paris, inoubliable? en allant faire un tour à la pâtisserie de Cyril Lignac, 24 rue Paul Bert. Une petite boutique qui ne paie pas de mine. Un choix plutôt restreint mais des classiques revisités de légende....
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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