750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
15 février 2010

Minestrone des ANDES

Minestrone des ANDES
Pour participer au jeu soupes légères de Lavande et lancer "Mince alors" , je propose Le minestrone des Andes http://www.lignepapilles.com/archive/2010/02/15/nos-meilleures-recettes-legeres-les-soupes/ Connaissez-vous le mélange des Andes? Se sont des...
Publicité
Publicité
13 février 2010

Salade de pois chiches au cumin et paprika

Salade de pois chiches au cumin et paprika
Les légumes secs font partie des rares aliments qui apportent, à la fois, des fibres, des sels minéraux (dont le calcium et le fer)et des protéines. Encore une occasion pour nous adultes, de laisser le lait de vache pour les veaux...j'y reviendrai...dans...
3 janvier 2010

Tartare au 2 poissons, crevettes et huître pochée à l'huile de noisette

Tartare au 2 poissons, crevettes et huître pochée à l'huile de noisette
Ouf...impossible de raccourcir le nom de cette recette, chaque ingrédient est important!Je suis très attirée par les tartares...mais non!, pas ceux qui viennent des steppes et qui ressemblent à Sébastien Chabal quoi que...( hi hi hi!). Je trouve que la...
21 décembre 2009

Cocottes d'escargots et St Jacques, crème au persil

Cocottes d'escargots et St Jacques, crème au persil
Une petite entrée festive, qui embaume la cuisine et ouvre l'appétit...elle marie terre et mer en faisant nager ensemble des escargots de Bourgogne et des coquilles St Jacques. Ingrédients : Pour 8 convives et donc 8 petites cocottes. 2 douzaines d'escargots...
21 décembre 2009

Terrine aux cèpes

Terrine aux cèpes
Une recette vue une nuit d'insomnie sur Cuisine TV, présentée par Eric Leautey et Carine Teyssandier, sur une revue Saveurs et sur le site cuisine.notrefamille.com, c'est dire qu'elle combien elle est prisée! Une terrine très adaptable: en plat unique...
Publicité
Publicité
27 novembre 2009

Terrine de foie gras sans cuisson

Terrine de foie gras sans cuisson
Une terrine ultra simple sans cuisine et pourtant "maison" Ingrédients: 2 bocaux de foie gras entier mi-cuit de 180 g chacun 2 pommes golden 70 g de raisins blonds 2 c à s de vinaigre de cidre Une plaquette de magret de canard sec et fumé( ou fabriqué...
15 novembre 2009

Velouté de champignons aux perles du japon*

Velouté de champignons aux perles du japon*
Une recette tirée du "livre des recettes Thermomix" , à peine modifiée avec l'ajout de 4 petites morilles séchées...et le remplacement du tapioca par des perles du Japon Pour 4 belles assiettes 200 g de champignons (de Paris, ou pleurottes) et 4 morilles...
29 octobre 2009

Soupe potiron-châtaignes

Soupe potiron-châtaignes
Une soupe d'automne joliment présentée dans le potiron lui-même. Prenez la peine de choisir la taille de votre potiron en fonction du nombre de convives. L'onctuosité, le parfum et l'originalité de la présentation font merveille et vous vaudront des compliments...
9 octobre 2009

Quiche sans pâte aux saucisses de Strasbourg et au Munster

Quiche sans pâte aux saucisses de Strasbourg et au Munster
Retour aux casseroles! Pour 6 personnes 6 oeufs4 saucisses de Strasbourg2 tranches de poitrine de porc cuite10 cl de crème liquideSel, poivreUn petit Munster Couper les saucisses en fines rondelles et la poitrine en tous petits morceaux, faire revenir...
17 juillet 2009

Soupe glacée au concombre et à la menthe*

Soupe glacée au concombre et à la menthe*
Pour 4 personnes 2 concombres soit 500 g de chair sans pépin2 pots de yaourt au bifidus actif2 branches de menthe fraîche : réserver 4 feuilles pour la décoration des assiettes1 c à c de vinaigre ou de jus de citron1 c à c de moutarde forte1 c à c de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité