750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
4 mars 2013

Tatin à l'artichaut et à l'orange

Tatin à l'artichaut et à l'orange
Recette vue chez Valérie Pour 6 personnes: 6 tartelettes Une pâte feuilletée étalée et bien froide dans laquelle on découpe 6 disques de pâte de 0,5 cm de plus que la taille des moules, pour pouvoir pincer la pâte sur le tour des moules, et que l'on garde...
Publicité
Publicité
9 février 2013

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)
Quand on respire mal, on dort mal...et quand je dors mal, je regarde Cuisine TV. J'ai pu voir Eric Fréchon chez Laurent Mariotte dans 24 mn chrono, réaliser cette recette, simple, fraîche comme un printemps! Préparation : 45 mnCuisson : 5 mn Pour réaliser...
7 janvier 2013

Velouté de brocolis coco-parmesan

Velouté de brocolis coco-parmesan
Après les fêtes on cherche des recettes pour alléger les repas et offrir un break à notre vésicule biliaire. Voici une recette simple, mais néanmoins gourmande, de soupe veloutée. Pour 4 assiettes 75 cl de bouillon de légumes Une brique de 200 ml de lait...
16 décembre 2012

Cromesquis de foie gras à la noisette

Cromesquis de foie gras à la noisette
Les cromesquis sont originaires de Pologne, d'après ce que j'ai pu lire sur le Net. J'invite ceux qui veulent commenter , compléter, démentir au besoin... à s'exprimer en laissant un commentaire. Les cromesquis polonais sont des boulettes de viande panées...
17 octobre 2012

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant*

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant*
Dans ma news letter d'octobre, je vous promettais des soupes et veloutés pour vous réchauffer le coeur et l'âme: voici le velouté de châtaignes au lard grillé. Réalisable avec ou sans Thermomix, ce velouté est un vrai bonheur en bouche. Ce velouté en...
Publicité
Publicité
3 octobre 2012

Tarte aux poireaux-cumin

Tarte aux poireaux-cumin
Pour réaliser cette tarte, il vous faut une pâte brisée , la mienne est une recette Thermomix, mais vous pouvez prendre une recette classique réalisée sans robot, dans un saladier, ou bien une pâte brisée déroulée du commerce. Veillez dans ce cas à la...
17 juin 2012

Asperges rôties au lard

Asperges rôties au lard
Les asperges vertes se prêtent bien à cette préparation, elles sont fines et cuisent trés vite. Pour 4 petits fagots d'asperges: Une botte d'asperges vertes de 500 g. 8 tranches de poitrine fumée très fines Huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin...
14 juin 2012

Terrine de lapin et poulet bio aux légumes

Terrine de lapin et poulet bio aux légumes
Les terrines de légumes, de viandes, de poisson, de fruits sont une excellente solution pour les pique nique, les dîners d'été, les repas sans stress derrière les fourneaux!. Il suffit d'un moule à cake de 25 cm, de film alimentaire (si la terrine ne...
28 février 2012

Aumônière de chou foie gras-Topinambours-châtaigne

Aumônière de chou foie gras-Topinambours-châtaigne
Au dernier Food Camp de Grenoble, le 5 février dernier, Nicolas Botter o réalisait devant nous sa recette de chou frisé farci au foie gras, lait de topinambours. Vous verrez que Nicolas Bottero a fait une farce avec le chou frisé émincé, de l'oignon et...
19 février 2012

Raviolis au foie gras de Godiche alias Charline

Charline cuisine? c'est ICI Charline nous a concocté une vidéo vraiment craquante ICI la recette semble intéressante et la musique de la vidéo aide forcément à digérer!, je vous la servirai sans doute avant Noël! Outre la vidéo qui est super bien faîte,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité