750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
1 mars 2016

Soupe miso-soba-carottes

Soupe miso-soba-carottes
Pour changer un peu des soupes de légumes d'hiver, voici une soupe japonaise intemporelle, qui va bien pour les sorties de grippe et autres miasmes infectieux. Elle est réalisée avec des pâtes "Soba". Soba est le nom japonais du sarrasin. Les pâtes "soba",...
Publicité
Publicité
12 décembre 2015

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes

Pressé de fèves et chou-fleur à l'huile de noix et aux cacahouètes
Une entrée végétarienne...et savoureuse. Des fèves vertes, du chou fleur, rien de compliqué. Prévoir 30 mn d'épluchage des fèves: ben oui, c'est très bon parce que je prends le temps de retirer la peau des fèves. Elles s'enrobent ainsi subtilement des...
14 septembre 2015

Gâteau salé...tomates-courgette

Gâteau salé...tomates-courgette
Tout le monde connaît le gâteau au yaourt, c'est souvent avec celui-ci qu'un enfant commence à pâtisser, car le pot du yaourt est pris comme mesure pour les ingrédients, ce qui simplifie pas mal la mise en oeuvre, et permet de commencer à cuisiner quand...
2 août 2015

Paneton d'aubergines au coulis de tomates*

Paneton d'aubergines au coulis de tomates*
Voici une jolie entrée, qui fait honneur à l'aubergine. On peut la préparer la veille du service si l'on veut. C'est un plat frais, original et très savoureux. Un plat d'été, chaud-froid puisque le coulis est servi tiède et le paneton bien froid. Ce paneton,...
6 juillet 2015

Tourte soleil au thon-sardines

Tourte soleil au thon-sardines
Une chouette idée pour l'apéro: une tourte feuilletée garnie d'une farce à base de thon, sardines, olives, câpres...bref, du soleil qui se mange avec les doigts. Cette tourte peut parfaitement servir d'entrée puisque l'on peut varier les garnitures: tapenade...
Publicité
Publicité
14 juin 2015

Causa péruvienne

Causa péruvienne
Cette recette est particulièrement dédiée à Valérie: elle l'attend depuis le WE du 1er mai!. Il va de soi que j'attends ton commentaire, Valérie, après réalisation. C'est sur le blog du talentueux Bernard, que j'ai découvert cette recette étonnante qui...
25 mai 2015

Tarte spirale aux légumes marinés à l'huile épicée

Tarte spirale aux légumes marinés à l'huile épicée
Après la tarte Passard's style voici la tarte spirale, tourbillon, rubans, bref, une tarte aux légumes qui donne le tournis!. Comme je cherche sans relâche, des recettes innovantes avec des légumes, je l'ai vue sur plusieurs blogs depuis 3 ou 4 mois,...
24 mai 2015

Tarte feuilletée aux asperges vertes

Tarte feuilletée aux asperges vertes
Cuisiner les produits de saison est toujours un plaisir. Après avoir fait un content d'asperges vertes, cuites à la vapeur avec sauce mousseline , grillées dans leur fourreau de lard fumé , en risotto, voici une tarte feuilletée très simple à réaliser....
13 avril 2015

Fraîcheur de concombre aux herbes

Fraîcheur de concombre aux herbes
Comment faire pour manger des légumes crus tous les jours, sans se lasser, ni de les préparer, ni de les manger?...varier les tailles, les assaisonnements, les présentations. Ici, c'est le taille légume de chez MATHON qui est à l'honneur. Ce fournisseur...
28 février 2015

Tarte aux légumes Passard's style

Tarte aux légumes Passard's style
Vous connaissez sûrement la merveilleuse tarte aux pommes d'Alain Passard ...cette recette de tarte aux légumes s'en inspire. J'avoue que j'attends le printemps avec impatience, pour les petits légumes nouveaux dont je raffole. Cette tarte m'aide à patienter......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité