750 grammes
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Les recettes à l'Annie
6 juin 2009

Et un de plus!

Et un de plus!
Comment résiter à ces petits livres de recettes, tellement bien faits et illustrés de photos craquantes? mon petit dernier s'intitule "Gâteaux magiques" de Nadgette Guidoum chez Marabout Ce sont des recettes de gâteaux réalisés avec des biscuits du commerce:...
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28 mai 2009

Un bel article sur Michel Bras et son fameux coulant au chocolat...

C'est chez Top Slurp , ICI et c'est une bien belle histoire et un immense cuisinier!
17 mai 2009

Anne Sophie PIC: c'était écrit...

Sophie Sahy, épouse Pic, arrière grand mère d'Anne Sophie prend en main en 1891 le devenir du café de campagne du Pin. Elle transmet à son fils André son savoir faire et son respect du terroir. Le talent d'André fût couronné par 3 étoiles au Michelin...
13 mai 2009

Mon BENTO!

Mon BENTO!
Oui, apporter son repas sur son lieu de travail, c'est un excellent moyen de manger sain, équilibré et bon marché. Je vous présente le bento de chez Tupperware...tonique non? La grande boîte sert soit à transporter les deux autres, soit elle peut être...
10 mai 2009

Femmes en cuisine: du côté des grandes...

Femmes en cuisine: du côté des grandes...
Une série de billets sur les femmes chefs, celles qui jouent dans la cour des grandes, des très grandes! Sophie BISE Chez les Bise, la restauration, c'est une affaire de famille depuis 1903. A cette époque François et Marie ont un petit châlet au bord...
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28 avril 2009

LES MOULES...une mine de saveurs

L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots",...
21 avril 2009

Les fines herbes...ça change tout!

Les fines herbes...ça change tout!
L'Aneth Cette herbe est très décorative, elle présente comme des "plumets" légers et aériens. Elle ressemble fort aux pousses vertes qui surmontent parfois les fenouil frais. Longtemps confondue avec le fenouil, justement, l'aneth tire son nom du grec...
7 avril 2009

oyez oyez...

oyez oyez...
Mon blog est en fin de lifting, son fonctionnement n'est pas encore optimum et quelques billets peuvent se trouver égarés dans une mauvaise catégorie...je vous prie donc de m'en excuser.Les vignettes des catégories seront bientôt suivies d'un index des...
17 mars 2009

Premier plaisir du matin

Premier plaisir du matin
Ce cake au citron préparé hier soir...avec un thé magique ... le 961 lucky number tea ,Alexandra David-Néel de chez Mariage Frères, et le tout dernier petit livre gourmand "Terrines" (légumes, viandes, poissons, fruits) de Catherine Quévremont, à feuilleter,...
14 février 2009

LE PARMESAN : de l'or en meule...

LE PARMESAN : de l'or en meule...
Un vrai parmesan porte l'appellation "parmigiano Reggiano", marquée au fer rouge, verticalement, tout autour de la meule. Cette marque vous garantit que le fromage a été affiné à Parme, ce qui est un premier critère de qualité. La meule porte le numéro...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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